martedì 12 marzo 2013

GATEAU DI PATATE


La ricetta che vi propongo oggi è la mia preferita, il gateau di
patate, gustoso e semplice da cucinare. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate; 2 uova; 50 gr. di parmigiano; 50 gr. di burro;1 sottiletta; 120 gr. di mortadella; 2 wurstel; 100 gr. di mozzarella; sale q.b.; un pizzico di pepe e noce moscata.


PROCEDIMENTO:
Lessate in una pentole le patate. Nel frattempo potete iniziare a tritare la mortadella nel passatutto e a tagliare i wurstel e la sottiletta.
Una volta lessate le patate, schiacciatele con la forchetta e aggiungete le uova, il parmigiano, il burro, le sottilette, la mortadella, i wurstel. Amalgamate il tutto. Successivamente aggiungete un pò di pepe, un pò di noce moscata e il sale.

Imburrate una teglia e versate l'impasto.  Nel frattempo accendete il forno.
Una volta versato l'impasto, rigatelo con una forchetta ( vedi foto) premendo il gateau, questo gli consentirà di formare una gustosa crosticina.
Infornate a 200° per 40 minuti circa a forno statico e 10 minuti a forno ventilato.

Nessuno in famiglia resisterà al morbido gateau di patate!

2 commenti:

Vladimir ha detto...

nice and ease ,good job .

Valentina T. ha detto...

thank you! I thank you for coming to my blog!

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