martedì 9 aprile 2013

BISCOTTI REGINA

L'utilizzo del sesamo è spesso, nella cucina siciliana, associato a pietanze salate
( la focaccia marsalese pubblicata pochi giorni fa è un esempio), ma se lo si usa per i dolci, il sesamo può conferire agli stessi un sapore davvero particolare.
Eccovi qui, allora, la ricetta dei biscotti Regina.

INGREDIENTI:
1 kg. di farina 00; 300 gr. di margarina; 3 uova;1 albume; 400 gr. di zucchero; 2 bustine di lievito per dolci;semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO:
Mischiare le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, la margarina e il lievito.
Una volta realizzato l'impasto, prendete delle piccole porzioni e fate rotolare sul piano ogni singola porzione fino ad ottenere dei bastoncini della grandezza di un dito.
Se l'impasto appiccica, infarinatevi le mani.
Una volta realizzati i serpentelli di frolla, immergeteli nell'albume e successivamente rotolateli sui semi di sesamo e poi tagliateli a pezzetti da 4-5 cm.
Mettete i biscotti realizzati sopra la carta da forno posta nella teglia.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. 
I biscotti Regina saranno pronti quando risulteranno "ben dorati". Sfornateli e lasciateli raffreddare.

4 commenti:

Cocina con vistas ha detto...

Me parece una receta fácil y deliciosa, lo voy a intentar hacer. Me quedo por tu blog y te invito a visitar el mio.

Cristina Mazzucco ha detto...

Ciao eccomiiii,complimenti per il tuo blog,ti seguo molto volentieri,in questo momento non mi fa registrare,piu tardi provo,però ti metto tra la mia blogrool con molto piacere!!!!

Valentina T. ha detto...

Hola, estas galletas son muy fáciles de hacer. Desde el pueblo que vino de usted puede encontrar el sésamo? Trato de ellos y luego me dejó saber :)

Valentina T. ha detto...

Ciao Cristina, grazie mille! :)

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