lunedì 3 giugno 2013

PAN DI SPAGNA

La ricetta che vi propongo oggi vi consentirà di realizzare un pan di spagna gustoso e soffice. 
Ideale per tutte le vostre farciture: dalla crema al limone alla crema pasticcera.
Dalla nutella alla crema al cioccolato.

INGREDIENTI:
4 uove intere; 200 gr. di zucchero; 150 gr. di amido per dolci; 50 gr. di farina 00; 1 bustina di lievito.

PROCEDIMENTO:
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Successivamente aggiungete l'amido, la farina, il lievito e gli albumi montati e continuate a mescolare. 
Imburrate la teglia, versate l'impasto e infornate a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, tiratelo fuori e fatelo raffreddare.
Il vostro soffice Pan di spagna è pronto!

5 commenti:

amelina di pinti ha detto...

Io penso che a quest'ora spalmata con la nutella...sarebbe ottima..
Amelina

Valentina T. ha detto...

Mamma mia che mi hai detto. Hai ragione!!!! ;)

Valeria Della Fina ha detto...

Saper fare un bel pan di spagna è davvero fondamentale così lo puoi farcire in mille modi :))
Bello, alto e soffice, complimento ;)

Sabrina De Lorenzo ha detto...

complimenti, un ottimo pds è metà dell'opera!!

Valentina T. ha detto...

Grazie Valeria e Sabrina, con un pan di spagna così puoi fare dei dolci fantastici ;)

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