giovedì 6 giugno 2013

PASTA CON PEPERONI E MANDORLE


La ricetta che vi propongo oggi nasce dall'idea di dare un tocco particolare alla classica ricetta della pasta con i peperoni.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr. di pasta; 2 peperoni; 10 pomodori pachino;1/4 di cipolla; 50 gr. di mandorle tostate tritate; un filo d'olio.

PROCEDIMENTO:
In una padella mettete un filo di olio, la cipolla tagliata finemente e i peperoni tagliati a striscette. Fate cuocere con il coperchio. Di tanto in tanto aggiungete un pò d'acqua. Dopo 10 minuti versate i pachino tagliati e fate cuocere per altri 20 minuti.
Una volta che è terminata la cottura, prendete una parte dei peperoni e macinateli nel mixer per ottenere un sughetto che verserete nuovamente nella padella.
Prima che la pasta sia cotta( 3 minuti prima della cottura), scolatela e versatela nella padella e, a fiamma accesa, mescolatela per condirla al meglio. Una volta cotta, servite la pasta con una una manciata di mandorle tritate.
Il vostro piatto di pasta con peperoni e mandorle è pronto. 

7 commenti:

Valeria Della Fina ha detto...

Mmm, peperoni e mandorle: un'accoppiata perfetta :)
Bellissimo piatto :)

Valentina T. ha detto...

E' vero?! Avevo delle mandorle tostate a casa e mi son detta perchè non metterle nella pasta con i peperoni ed ecco come è nato il mio piatto!!! Non me ne sono pentita.. hanno pulito i piatti!! :)

Mimì ha detto...

mamma che buona, le mandorle danno quella giusta croccantezza al piatto!

Valentina T. ha detto...

Verissimo Mimi'!!!! :)

Artù ha detto...

Che delizia questa pasta. Appena sono pronti i peperoni nell'orto la voglio provare!!!

Giovanna Bianco ha detto...

Complimenti per il blog e per le tue buonissime ricette. Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti di ricambiare ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it

Buona serata.

Valentina T. ha detto...

Grazie Artù e Giovanna! :)

Posta un commento

Cosa ne pensi di questa ricetta?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...