sabato 6 luglio 2013

POMODORI CON IL RISO

Una ricetta tipica romana quella che vi propongo oggi . Di solita accompagnata con tante patate al forno. 
Un piatto decisamente estivo.







INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 grossi pomodori; 80 gr. di riso; 5 gr. di basilico; 2 sottilette; 20 gr. di parmigiano; mezzo spicchio di aglio; 2 cucchiai di olio;  un pizzico di sale e un pò di pepe;origano q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate i pomodori in maniera tale da consentire la creazione del cappellino del pomodoro (vedi foto). Procedete poi a svuotare i pomodori, aiutandovi inizialmente con un coltello per tagliare la polpa e poi con un cucchiaio per svuotarlo definitivamente.

Prendete la polpa dei pomodori e tagliatela a pezzettini piccoli. Tagliate, a pezzettini piccoli, anche il basilico e l'aglio. 
In un contenitore versate gli ingredienti che avete tagliato e aggiungete il parmigiano, un pò di origano, l'olio, il sale e il pepe. Aggiungete anche il riso crudo. Fate riposare il tutto per mezz'oretta al frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo del riso, tagliate a pezzetti la sottiletta e aggiungetela al contenuto. Adesso potete iniziare a riempiere i pomodori.
Una volta riempiti, infornateli con carta da forno a 200 gr. per un'ora. Mettete anche i cappellini dei pomodori nella teglia da forno, curandovi di non poggiarli sopra il pomodoro di riso: essi avranno una cottura inferiore rispetto ai pomodori di riso, quindi fate attenzione e, una volta cotti, tirateli fuori.

Una volta cotti i pomodori con il riso, tirateli fuori e fate raffreddare. Servite i pomodori con il riso tiepidi e non dimenticatevi dei famosi cappellini da decorazione.

2 commenti:

Sabrina De Lorenzo ha detto...

Che combinazione!!! Anche io ho postato pomodori ripieni!Ottima questa versione. A presto

Valentina T. ha detto...

E' vero!!! Grazie cara!! vado a dare un'occhiata ai tuoi! ;)

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