giovedì 22 agosto 2013

SORBETTO AI GELSI NERI


La ricetta del sorbetto ai gelsi neri è ideale per gli amanti dei dessert. Un sapore davvero particolare ed è perfetto per chi è sempre alla ricerca di sapori e gusti diversi. Un sorbetto diverso dai classici sorbetti, ma che vi stupirà.

INGREDIENTI:
150 gr. di zucchero; 300 gr. di gelsi neri puliti; mezzo limone e un bicchiere di acqua.

PROCEDIMENTO:

Pulite i gelsi neri, eliminando i gambi e le foglioline. Adesso frullateli.
Una volta frullati setacciateli in maniera tale da eliminare tutte le piccole palline nere dei gelsi.

Successivamente  in un pentolino fate bollire a fiamma bassa l'acqua con lo zucchero. Spegnete il fornello poco prima dell'ebollizione. Fate raffreddare.

Una volta raffreddato aggiungeteci i gelsi frullati e setacciati e mezzo succo di limone spremuto. Mischiate.

Versate il tutto in una vaschetta e fate congelare per almeno 10 ore.
Il sorbetto ai gelsi neri è pronto per essere servito! 

10 commenti:

enrica-vado...in cucina ha detto...

ottima proposta a presto

Valentina T. ha detto...

Grazie :)

Artù ha detto...

Fantastico questo sorbetto! adoro i gelsi, devo andare a raccoglierne un pò dai miei suoceri

Valentina T. ha detto...

E' vero! Andiamo tutti a raccogliere i gelsi!

~ Inco ha detto...

Davvero curioso questo sorbetto. Mai assaggiati i gelsi neri. Nemmeno provati nella preparazione di un dolce.
Il colore è davvero stuzzicante
Incoronata.

Valentina T. ha detto...

I gelsi neri si sposano bene con il sorbetto, in quanto il sapore amaro dei gelsi viene addolcito dallo zucchero con un risultato meraviglioso.
Grazie l'occhio vuole anche la sua parte :)

Cuoca Pasticciona ha detto...

Mai assaggiati i gelsi neri! Ma la consistenza e il colore di questo sorbetto promettono benissimo, chissà che buono!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Valentina T. ha detto...

Ciao, grazie.Un sapore davvero particolare e che non ti deluderà. :)

Elisa Nulli Migliola ha detto...

Che bella idea Valentina, non conoscevo questi gelsi neri. Grazie!! Ti ho lasciato un premio sotto il mio ultimo post, se ti va, passa a ritirarlo! :)

http://elisanullimigliola.blogspot.it/2013/09/biscotti-pasticcini-preparati-con.html

Valentina T. ha detto...

Il sorbetto di gelsi neri ha un gusto davvero speciale! Grazie per il premio che mi hai conferito per l'affidabilità del mio blog! :)

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