domenica 26 gennaio 2014

GENOVESI ALLA CREMA

I Genovesi sono dei tipici dolci siciliani alla crema. Spesso presenti nelle vetrine delle magnifiche pasticcerie dell'isola.








INGREDIENTI:
Per la pasta: 400 gr. di farina 00; 150 gr. di burro; 150 gr. di zucchero; 2 uova; 1 limone grattuggiato e una bustina di lievito.

Per il ripieno alla crema: 500 ml di latte; 1 buccia di limone; 100 gr. di amido; 200 gr. di zucchero; 1 Boccettina di essenza di limone.



PROCEDIMENTO:
Iniziate a preparare la crema per il ripieno: in una pentola mettete il latte, l'amido, la buccia di limone, lo zucchero e l'essenza di limone.
Mescolate e accendete il fornello a fiamma bassa. Mescolate finchè il composto non risulterà cremoso. Spegnete e fate raffreddare.

Adesso potete iniziare l'impasto: in una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e successivamente inserite la farina, il burro sciolto, il limone grattuggiato e il livieto. Impastate.

Adesso prendete dei pezzi di pasta e poggiateli in un piano ricoperto da carta da forno. Stendete la pasta con un mattarello.
Prendete un cucchiaio di crema e mettetela nella pasta spianata. Adesso richiudete la pasta con un'altra foglia di pasta e tagliate con una formina rotonda oppure con un bicchiere.

Mettete in forno caldo per 25 minuti a 180° controllando ogni tanto la cottura, sfornate e copritele con lo zucchero a velo.


I Genovesi sono pronti!!!Attenzione che scottano!! :)

2 commenti:

Valeria Della Fina ha detto...

Che ricetta favolosa, da provare subito :)

Valentina T. ha detto...

Grazie Valeria !!!

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