giovedì 24 aprile 2014

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON MANDORLE

Per chi ama il cioccolato questa è la ricetta giusta che fa per voi: la torta al cioccolato fondente con l'aggiunta di mandorle.







INGREDIENTI:
4 uova; 100 gr. di zucchero a velo frullato; mezza bustina di lievito; 125 gr. di cioccolato fondente; 50 gr. di mandorle tostate tritate; 45 gr. di farina 00; 100 gr. di burro; 1 bustina di vanillina; 100 gr. di cioccolato fondente per la glassa.

PREPARAZIONE:
Iniziate sciogliendo il burro in un pentolino. In una ciotola mescolate il burro fuso con lo zucchero. Versate i quattro tuorli e mescolate ancora.
Sbattete a neve gli albumi e versate nell'impasto. Sciogliete i 125 gr. di cioccolato a bagno maria e versate nell'impasto. Successivamente inserite le mandorle tritate, la farina, la vanillina e il lievito.  Mescolate il tutto.
Preriscaldate il forno per 10 minuti a 160 ° . Nel frattempo imburrate una teglia e versate l'impasto. Fate cuocere a forno statico per 30 minuti a 180°.

Iniziate a preparare la glassa sciogliendo a bagno maria i 100 gr. di cioccolato fondente che verserete una volta cotta e capovolta la vostra torta al cioccolato.


Pertanto versate il cioccolato fuso aiutantovi con un pennello da cucina o con un coltello a punta arrotondata.
Da ultimo potete decorare a vostro piacimento la vostra torta. Io ho scelto uno stampino a cuori per rallegrare la mia torta al cioccolato con tanto zucchero a velo.

3 commenti:

Valeria Della Fina ha detto...

Che meraviglia questa torta al cioccolato, complimenti :)
Un bacione :)

Valentina T. ha detto...

Grazie mille. Valentina :)

Serena ha detto...

oh mio dioooo....questa la devo proprio fare!!!! *_*

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