giovedì 15 maggio 2014

PEPERONI AL FORNO GRATINATI CON CAPPERI

Una ricetta per cucinare un contorno facile e veloce. Quello che vi occorre sono dei peperoni, del pangrattato e dei capperi.







INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 peperoni ; una manciata di capperi; una manciata di pangrattato; 2 spicchi di aglio; 30 gr. di olio di oliva e sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Tagliate a metà i peperoni nel senso della loro lunghezza. Tagliate ancora ciascuna metà a listarelle.
Ungete con olio una pirofila da forno e versate i peperoni tagliati e precedentemente salati.

Occupatevi adesso del condimento: in una piccola ciotola versate l'olio e incorporate l'aglio tritato. Versate l'emulsione di olio aromatizzato all'aglio nella pirofila dei peperoni e mescolate.
Cuocete i peperoni per 30 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.

Intanto scolate i capperi dalla loro acqua. Una volta terminata la cottura, sfornate i peperoni e aggiungete i capperi.
Rimettete in forno la pirofila ancora per 5 minuti.

Estraetela e spolverate la superficie con il pangrattato e mescolate. Rimettete in forno fino a che si forma la crosticina.
I vostri peperoni al forno gratinati con capperi sono pronti!
 

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