mercoledì 9 luglio 2014

PASTA CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E PACHINO

Un primo sempre gradito per gli amanti del pesce e dei crostacei in particolare. 
Con un tocco di zucchine e di pachino, il piatto è servito.







INGREDIENTI per 2 persone:

500 gr. di gamberetti; 1 zucchina; 7 pomodori pachino; un dito di vino bianco; mezzo spicchio di aglio; prezzemolo q.b.; sale e pepe;un pizzico di peperoncino; olio di oliva q.b; 200 gr. di spaghetti o vermicelli.


PROCEDIMENTO:

In una padella fate rosolare con un filo di olio mezzo spicchio di aglio tagliato a pezzettini piccoli.
Subito dopo aggiungete i gamberetti sgusciati e alcune teste in maniera tale che il condimento prenda il sapore dei crostacei. Il tutto per 5/7 minuti. 
Aggiungete il vino. Fate evaporare.
Successivamente aggiungete la zucchina tagliata a pezzettini e i pachino anche loro tagliati a pezzettini.Aggiungete del pepe e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta e di tanto in tanto aggiungete al condimento un pò di acqua di cottura in maniera tale che si condensi.

Un pò prima della cottura della pasta, scolatela e aggiungetela al condimento.  Mescolate.
Adesso potete aggiungere il prezzemolo tagliato a pezzettini e un filo di olio. La vostra pasta con i gamberetti, zucchine e pachino è pronta.
 

4 commenti:

Valeria Della Fina ha detto...

Che bel piatto, mi ha messo proprio fame :)
Un bacione :)

Valentina T. ha detto...

Grazie. Un piatto buono e leggero.Proprio quello che ci vuole in estate.

Cristina Mazzucco ha detto...

Buonissimi!!!! un piatto veramente sfizioso...

Valentina T. ha detto...

Grazie :)

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